报名热线 023-62613882

中考成绩不理想!选择护理专业怎么样?

来源:重庆卫校时间:2018-04-17 11:38:48

  对许多中学生来说,特别是生活在农村的学生,中考和高考就是人生的转折点。于是我们拼尽全力参加中考,考上了高中,又参加高考考上了理想的大学,可是毕业后才发现事情并不是预想的那样顺利,就业问题仍得不到解决。尤其现在中考成绩不理想,那该怎么办?是复读还是找个差点的高中入学呢?听我来给你分析一下。

  两种选择

  中考成绩不理想该怎么选择,不理想分为两种情况,一种是平时成绩就不行,一种是平时成绩优秀这次发挥失常。在这里我只针对平时成绩就不行的做一下分析,平时学习成绩差,高中如果勉强能入学,三年之后考上一所普通本科甚至专科,三、四年之后毕业工作,还可能由于毕业院校差而无法就业,这六七年的时间换来的是这样的结果,家人和你都不能接受吧。

  更好出路

  于是我们是否该想一下,是否有更好的出路可以选择。我国人口基数大,人口众多,但是护理专业人才国家每年都面临着人才紧缺的问题。针对高级护理人才短缺的情况,我国卫生部门已经制定出相应的改革措施,如加强护理人才的在职培训,扩大护理高等及研究生教育。对于初中、高中毕业生,重庆护理专业学校重庆卫校都设有相关的教育课程。此外,还提供专科续本科等进修深造的机会。去年上海某医院还开出15万人民币的高薪来聘请高级护士,高级护理人才的就业前景可见一斑。

  我多年未见的一位中学同学现在是一位高级护士,同她一起长大的有的还在读书,有的毕业成了无业游民。她告诉我中考后没有选择继续读书,而是选择了在重庆护理专业学校学习,这家重庆护理专业学校是一家专门学护理的学校,进校就签订就业合同,工作学习两不误,学习就是实物操作,真正做到了理论实践相结合。现在想想当初的选择,她说当时学习成绩不行只有另谋出路,但是现在看来自己的选择并没有错。

如果您对卫校专业感兴趣,请填写下方信息并提交,专业老师给您回电详细介绍
微信
扫描关注了解最新动态

在线报名

招生动态 MORE+

学校是1958年10月经重庆市人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,是国家级重点中等职业学校,是国家首批护理专业技能型紧缺人才培养培训基地之一。