报名热线 023-62613882

重庆卫校专业有哪些?

来源:重庆卫校时间:2018-04-16 10:54:32

一、医药卫生类专业

医药卫生类专业

医学类专业共有基础医学类、预防医学类、临床医学类、医学技术类、口腔医学类、中医学类、护理学类、药学类等七大类专业。从整体上又可分为临床专业和功能辅助专业,前者主要就是临床医学和基础医学,主要包括大专业:内、外、妇、儿,传染医学,小专业:口腔医学、眼视光学、耳鼻喉学;基础医学,主要是搞理论研究服务于临床(生理学,病理学,生物化学,药理学等等)。后者包括医学影像学(彩超、X线、CT、MRI)、医学检验学(化验血气、大小便、骨髓细胞)、麻醉医学。

二、护理学专业

护理学专业

护理学专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。该专业学生主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。

三、药学专业

药学专业

药学专业(Pharmacy)是培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才的学科。药学专业业务培养要求:本专业学生主要学习药学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。

如果您对卫校专业感兴趣,请填写下方信息并提交,专业老师给您回电详细介绍
微信
扫描关注了解最新动态

在线报名

招生动态 MORE+

学校是1958年10月经重庆市人民政府、卫生部批准,在原中国医学科学院简阳分院基础上设立的中等专业学校,是国家级重点中等职业学校,是国家首批护理专业技能型紧缺人才培养培训基地之一。